Внесите свой вклад в развитие образования эстонской молодежи: в фокусе внимания одного человека одна школа, один класс и один предмет.

Edumus открывает возможность работающим специалистам внести свой вклад в улучшение образование молодежи Эстонии, преподавая в течение года один предмет одному школьному классу.

 
Asset 22@3x-8.png
 
edumus_background_2.png
 

 Что такое Edumus?

  1. Мы ищем людей, у которых есть предпосылки для того, чтобы быть хорошими учителями.

    Первая задача Edumus состоит в том, чтобы найти людей, имеющих достаточный уровнь образования, обладающих позитивным настроем и другими качествами, важными для преподавателя. Создав правильные условия и придав нужный импульс, мы можем изменить мир, начав с одного класса. Свяжитесь с нами, если вы хотите узнать больше.

  2. Курс обучения будущих преподавателей

    Знаете ли вы, что превращает хорошего учителя в отличного учителя? Вместе с Таллиннским университетом и другими активистами в сфере образовательных инноваций мы создали концентрированную программу обучения. Первые 3 обучающих занятия проводятся до начала учебного года, а остальные через два месяца. Цель вводного тренинга – сформировать осознанность и предложить базовые знания в области разных аспектов, связанных с преподавательской деятельностью, в наиболее актуальных областях.

    Обучение проводит Edumus в сотрудничестве с Педагогическим институтом Таллиннского университета.

  3. Менторство в течение процесса обучения помогает сохранить баланс между школой, работой и личной жизнью

    Быть учителем непросто – не всегда все идет хорошо, каждый день приносит новые вызовы и вопросы. Большинство из них легко разрешимы, но если потребуется поддержка, Edumus готов помочь и вам, и школе.

 
20190605_104235+copy.jpg

Мы хотим изменить школьное образование, сделав его разнообразнее, стараемся решить вопрос с нехваткой учителей. Для специалистов Edumus – хорошая возможность, чтобы повысить свои навыки в области управления и преподавания, а значит, придать своей карьере новый импульс.

- Мaria, основатель Edumus

 
 
 
edumus_milleks.png

Зачем нам больше учителей?

По разным оценкам, в период 2018-2025 гг. Эстонии потребуется около 3000 преподавателей, из которых 500 – учителя математики*. На рынке труда все меньше молодых учителей, старшее поколение уходит, а число учеников не уменьшается – таким образом, с каждым годом проблема усугубляется.

Школьная система должна измениться так, чтобы учительский ресурс использовался максимально эффективно. Но эти изменения, скорее, вопрос долгосрочной перспективы, а проблема существует уже сегодня. Действующие программы „Noored Kooli” и „Tagasi Kooli” помогают найти людей, которые возвращаются в школу, чтобы стать учителем – на два года или на час соответственно. Edumus предлагает заниматься преподавательской деятельностью с частичной нагрузкой полгода или год.

*EHIS, REL.2011, прогноз потребности в рабочей силе Министерства экономики и коммуникаций

 
edumus_background_2.jpg

БОЛЬШЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ШКОЛЫ

В 2019 году мы хотим начать с пилотного проекта и отправить в школы не менее 15 новых учителей-специалистов.

 
 
edumus_arimudel_RU@2x.png

Как мы работаем?

У нас есть профессионалы, которые готовы посвятить свое время преподаванию, получая взамен важный опыт, обучение, а также новые контакты, и у нас есть школы, которые готовы платить за это время.

Edumus инвестирует весь доход, полученный от преподавания в школах, в развитие программы, то есть в то, что является ценностью и для школ, и для учителей Edumus.